西部超导材料科技股份有限公司欢迎您!
企业邮箱| 联系我们| 关注我们 | English|  公司股票代码:688122
新闻中心 您现在的位置:首页/ 新闻中心/ 超导新闻

“奋斗者”号深潜器 西部超导“钛”支撑

发布时间:2020-11-18

2020年11月10日8时12分,“地球第四极”——西太平洋马里亚纳海沟,载人深潜“奋斗者”号成功坐底“挑战者深渊”,深度10909米,创下中国载人深潜新的深度纪录,这标志着中国万米级载人潜水器“奋斗者”号海试取得成功,意味着中国人驾驶自己的潜水器可以自由到达大洋任何深度,取得了中国深海装备和深海技术的重大突破,实现了梦寐以求的中国科学家大洋科考“全海深”进入。

万米级载人深潜器“奋斗者”号是中共十九届五中全会后首个进入公众视野,接受实战考验的新的“大国重器”,其首战告捷和堪称完美的表现彰显了中国日益增强的自主创新能力和科技自立自强取得的新成就。

西部超导公司作为我国高端钛合金研发和产业化的领军企业,十余年来一直瞄准国家海洋装备需求,开发出系列高强耐蚀海洋钛合金并实现产业化。先后为我国“蛟龙号”、“深海勇士号”深潜器研制特种钛合金锻坯、锻件及配套焊丝等关键材料。针对“奋斗者”号深潜器大潜深的苛刻要求,研制了载人球舱支撑结构用特种钛合金材料,为万米下潜成功提供了关键材料支撑。

今后,西部超导将继续坚持创新研发,瞄准国家建设海洋强国的战略要求,为全面突破我国海洋工程用“卡脖子”关键材料而努力奋斗!