西部超导材料科技股份有限公司欢迎您!
企业邮箱| 联系我们| 关注我们 | English|  公司股票代码:688122
新闻中心 您现在的位置:首页/ 新闻中心/ 超导新闻

陕西省2020年重点项目观摩活动走进西部超导

发布时间:2020-11-19

由中共陕西省委组织、省级领导带队,以“看项目、找差距、比质量、促发展”为主题的“陕西省2020年重点项目观摩活动关中行”,2020年11月18日走进西部超导公司,深入观摩位于公司泾渭园区的《发动机用高性能高温合金材料及粉末盘》项目。

 

▽记者出像

 

这就是60毫米高温合金棒材,相比传统的合金材料具有耐高温、抗腐蚀的特点,可以在超过1000度的高温环境中持续工作而不会变形,目前被广泛的应用在航天摩登4平台领域当中。

作为制造航空航天发动机热端部件的关键材料,这条高温合金先进生产线可年产2500吨高温合金材料。

 

西部超导材料科技有限公司 常务副总经理 刘向宏指出:

十四五”规划里面提到坚持创新驱动发展,西部超导作为新材料的龙头企业,要不断加强研发力度,通过军民融合项目推动陕西工业的转型升级和新兴产业高质量发展。

《发动机用高性能高温合金材料及粉末盘》项目是为突破我国摩登4平台用高温合金材料关键技术,解决“卡脖子”难题,填补我省高温合金产业空白,补强我国两机产业链短板的国家重大技改项目。

项目总投资50800万元,旨在建设一条年产2500吨先进摩登4平台用高性能高温合金棒丝材、母合金、粉末以及粉末盘的专业化生产线,新增销售收入3.6亿元,上缴税收2000万元。目前,项目已竣工投产,在国内率先突破了从母合金到粉末盘的全流程制备技术,实现了高纯净、高均匀、高质量批次一致的工程化目标,西部超导生产的高温合金棒丝材、粉末盘等产品已经在我国多个重点型号发动机装机应用,项目逐步达产达效,推动我省新材料产业高质量发展。