西部超导材料科技股份有限公司欢迎您!
企业邮箱| 联系我们| 关注我们 | English|  公司股票代码:688122
新闻中心 您现在的位置:首页/ 新闻中心/ 超导新闻

西安聚能装备公司获得 2020年度西安市瞪羚企业认定

发布时间:2020-11-20

根据《西安市瞪羚企业认定管理办法》(市科发〔2020〕85号),经西安市科学技术局办公会研究和公示环节,今日,认定西安聚能装备技术有限公司等42家单位为2020年度西安市瞪羚企业。

 

2020年6月,为促进西安市科技型中小企业科技创新和成果转化,培育形成一批高成长性的瞪羚企业,正式开展2020年西安市瞪羚企业的认定工作。“瞪羚企业”这一名称最早来源于硅谷,是指极具创新活力,很像善于跳跃和奔跑的羚羊的高科技企业,特征是成长速度快,创新能力强,采用新发展模式,能够把握细分领域。 

西安市瞪羚企业的认定涉及以下四个方面:

1.高成长且历程短。上年度营业收入1000万元以上、连续4年营业收入年复合增长率达到25%以上、成立时间不超过8年;或成立5年内总收入突破5亿元。

2.创新活跃。企业实现创新驱动发展,积极开展产品、工艺、技术创新等活动,培育发展新产业、新业态、新模式。自企业成立以来至少拥有1件发明专利,累计申请发明专利不少于5件;

3.企业连续4年研发费用占年度营业收入的5%以上;成立5年内总收入突破5亿元的企业,连续4年研发费用占年度营业收入的2.5%以上。

4.无失信记录。照章纳税、重合同守信誉,诚信系统、税务系统和银行系统均无失信记录。

西安聚能装备在陕西省一院一所模式及科创板龙头企业西部超导控股带领下高速成长,公司致力于新材料领域高端装备的研究与开发,秉承“特种高端装备工业的开拓者”的企业发展使命,重视产品的科技创新和成果转化,在已有技术的基础上不断推出新产品,为新型特种材料提供装备技术服务,并努力开拓装备领域新市场,为新材料的产业发展服务。