【韩国近日 IG 潮语 - 「」】不夸张~我整个人都被...「冷僵了!」

【韩国近日 IG 潮语 - 「」】不夸张~我整个人都被...「冷僵了!」

专题   2018年2月3日   星期六11:00   钟乐伟  

韩国现在已经冷到任何液体,在静止的状态下,都会结成冰...出门都想喊救命啊~!!!冷到最近IG流行起来了Hashtag一个「#」~!?

这阵子韩国天气特别寒冷,不时下大雪,大雪后翌日的气温便冷得令人想死,这两周首尔的低温,一直维持在零下十度左右,有的时候的体感温度,更跌至负十多至二十度,连生活在韩国当地的市民,虽然已习惯每天寒冬来袭的恶劣环境挑战,也有一种吃不消的感觉。

连续一两个星期,首尔面对最强寒潮,温度跌至零下十数度以下以后,位於首尔汉江的江面也结了冰。但冰封的地方,其实绝不只在汉江之上,在强寒风吹袭下,只要任何有液体,停留在静止状态一段时间,水会便结成冰。哪怕是一杯倒在地上的水,或是街上遗留下来的雪迹,不消一阵子,它们都会变成了冰。

▼再冷也要拍成的KISS戏

结冰问题最近一直困扰著不少韩国人家庭,他们家中的水管都因为管道过冷结冰而未能供水,不但令他们家中没有冷暖水煮食与洗澡,连洗衣机也因水管结冰而冷坏。近日我们看到韩国不少洗衣店与干衣店的生意大增,也是因为大量家庭家中已洗好的衣服都未有办法干掉,逼不得已需要到干衣店干衣。

苦不堪言的韩国人,出於苦中作乐,近日便喜欢在社交网络上,上载一些他们面对与目睹结冰问题时拍下的照片,以在网上找到知音人。他们爱在相片上,加上一个 hashtag,名为「‘#」,意思即是「冷僵了!」

▼被冷到的手...

最初只是有人拍下了家中水管结冰的照片而已,但却引来极多发出共鸣的回应,疯潮更一发不可收拾。现在只要在 instagram 上搜寻 「#」,便能找出过千张不同人上载他们看到冷僵了场面相片。有的人把吃到一半的泡面放在室外,不到一个多小时后泡面连同筷子也结冰并凝固了!有的则把弄湿了的牛仔裤放在露天处,在强风吹袭下,裤子不但冰硬了,连带裤脚尾的水点也结成了冰!

巧克力酱冷僵成巧克力、鸡蛋从流质成了固体、香水变成了香冰,烧酒冷成烧酒冰,连香蕉也因天气太寒冷,从原来的黄色变成了像放入冰箱后的效果一样,变了黑色的香蕉。看来在摆脱这波最强寒潮之前,韩国人也只能继续以拍下这些以 hashtag「#」的冷僵了照片,来苦中作乐一番。

---
参考:https://goo.gl/AZ7uer
图片来源:IG hashtag「#」,《不是机器人啊》剧照

本文由香港中文大学讲师 授权刊登

留言/评论
  • 2018年2月4日 02:37
  • ~
    2018年2月4日 13:31
  • 徐佑民 冷僵了沒
    2018年2月3日 21:24
  • 黃國倫走!快去體驗一下
    2018年2月3日 11:35
  • 可怕的冷
    2018年2月3日 11:17
主页 » 专题 » 【韩国近日 IG 潮语 - 「」】不夸张~我整个人都被...「冷僵了!」
© 2018 KSD 韩星网
版权所有 不得转载