電影《與神同行》其實和漫畫有些落差,最遺憾的就是沒有這個角色啊~!

電影《與神同行》其實和漫畫有些落差,最遺憾的就是沒有這個角色啊~!

專題   2018年1月20日   星期六20:00   MiJimin  

(雷)看完電影後,相信有些影迷會回頭看原著漫畫,並且發現到一些差異性,讓小編告訴大家漫畫中與電影不同的地方吧~!

其實,電影《與神同行》的呈現,已經算是相當流暢完整了,想要把密密麻麻的故事,在短短的兩小時半裡全部表達,是一件非常難的事情,所以改編過後,和原著漫畫有些許落差,也是在所難免。

【一】金自鴻在漫畫裡只是個「普通上班族」,不是救火英雄。
車太鉉在電影裡為了救出身陷火海的小女孩,犧牲了自己的生命,但實際上漫畫中的男主角,只是一個普通的上班族,因為應酬飲酒過量,而爆肝致死。

【二】漫畫裡負責辯護的不是陰間使者,而是還有一個「律師」角色。
小編覺得最可惜的,就是沒有陳季函律師,他一路陪伴著金自鴻過關,更是地府百年難能一見的人才,在漫畫裡也是一大看點,而陰間使者只負責帶亡者到地府報到而已。(如果有律師角色,大家想看誰演呢?)

【三】江林公子其實脾氣很差,解怨脈更是不愛開玩笑
河正宇飾演的江林公子文武雙全,又穩重沉著,但漫畫中卻是愛發脾氣,沉不住氣,朱智勳飾演的解怨脈很愛開玩笑,但其實漫畫裡他相當一板一眼,冷酷且幾乎不笑,不過電影裡的李德春,就跟漫畫中的一樣可愛,可以算是最貼近漫畫設定的一個角色。

【四】被害死後變成冤死鬼的士兵,並不是金自鴻的弟弟,也沒有瘖啞媽媽。
漫畫中金自鴻的故事,其實跟冤死鬼是分開的兩條線,兩人並無血緣關係,而陰間使者主要在人間引渡亡者,固然與冤死鬼的接觸比較多,更沒有瘖啞媽媽的角色設定,但親情方面的故事一樣相當感人。

【五】都敬秀在倉庫自殺時,其實是並未被獲救…。
這一點是讓我朋友最難過的消息,漫畫中其實冤死鬼的確原諒了他,但在跟冤死鬼擁抱時,感受到了他的苦痛,最終還是自殺身亡;而最壞的排長,則被江林公子留下印記,死後的每一關卡都會加倍懲罰,從此萬劫不復。

【六】閻羅王審判的其實是「拔舌地獄」,就是可愛妹妹金秀安的那一關。
電影裡李政宰飾演的閻羅王其實不是審判「天倫」,而是在「拔舌地獄」審判說謊的關卡,那一關是把說謊的舌頭拉長,在上面耕地種植果樹,個性豪爽愛笑。

其實,當然還是有許多地方,漫畫和電影上有落差,但電影為呈現完整的故事性,且讓兩條支線融會貫通,以改編的內容來說,已經是相當的融洽,畫風偏向詼諧,探討人性與社會的不公,假如沒看過漫畫的朋友,也很推薦大家可以回頭看一下哦!

(截圖自:官方劇照/)

相關新聞
留言/評論
  • Yeeman Siuexactly what i told you!
    2018年1月20日 22:06
  • Tanfei Ng 差蠻多的耶哈哈哈(真人版帥好多哈哈哈哈
    2018年1月20日 20:15
  • 喜歡陳律師…
    2018年1月20日 20:14
  • 好看,期待2部
    2018年1月20日 20:14
  • 真的差蠻多的
    2018年1月21日 08:10
主頁 » 專題 » 電影《與神同行》其實和漫畫有些落差,最遺憾的就是沒有這個角色啊~!
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.