韓劇 春節愛嗑劇 – 現代愛情篇

韓劇 春節愛嗑劇 – 現代愛情篇

韓劇   2018年2月6日   星期二09:00  

包子_昕

 

繼奇幻愛情的個人喜愛劇,接下來的是現代愛情篇。在搜尋記憶裏喜愛的劇,發現會有遺珠之憾。同時不知該不該放上已有年代的戲?還是不管劇類型,全部放在一起?可是幾天假期,能夠追完2~3部,已不容易了。

韓劇 春節愛嗑劇 – 奇幻愛情篇
現在來看看,幾部極個人主觀喜愛的現代愛情劇清單–

1.《又,吳海英》–也不知為什麼這部劇會成為個人的NO.1?當時純粹對男、女主不錯印象而看的。這一看,變成他們的真正劇飯了。該說是編導優、演員強,團隊合作造就一部經典好劇。徐玄振和文晸赫超浪漫、入戲的CP感,如果不是文晸赫結婚,一定有海英飯到現在還會喊在一起。徐玄振的醉酒戲渲染力很強,文晸赫的根本就是男主朴道京了。心念創造實相,也能改寫未來。
主演:文晸赫、徐玄振、全慧彬、金知碩
編劇:朴海英作家
導演:宋賢旭
該死,誰會注意到吳海英是菜場名字?那3個字對他來說,是痛、怒、怨、和不平。是,是報復錯人了,他也很愧疚,破壞了她的幸福。可怎麼也想不到眼前看起來怪異、神經質的女人,竟然是腦海中經常出現的女人?那個蒙古心理醫生,根本給不了答案。萬萬沒想到她竟然租下隔壁的小房間……

個人喜愛:★★★★☆

2.《市政廳》–這部是個人發現車勝元大叔內蘊成熟男人魅力首部劇,也是第一次領會男、女主默契好到連呼吸都配合得超好是什麼感覺?!倆個人可以搞笑、可以深情。甚至透過女主口中表達政治、政治人物的看法也非常認同。政治是誠心誠意的去改善老百姓的生活。不能忘了,未來要包包……
主演:車勝元、金宣兒、秋相美、李亨哲
編劇:金銀淑作家
導演:申宇哲
不情願的來到小時候和母親住過的小城鎮,空降的副市長,自人惹人厭,可沒辦法,上面的要他來摸清這裏的市長底細。才第一天就碰到一個不知幾天沒洗頭、腦子又不靈光的10級女下屬,私下還到處兼差。莫名的被她纏上,要他破格讓她報名參加青鱗魚小姐選拔。天哪!她都幾歲了?要美貌沒美貌、要身材沒身材、要才藝沒才藝。莫名的,他還被她不屈不撓、胡攪蠻纏的魅力迷住了……

個人喜愛:★★★★☆

3.《戀愛的發現》–就是這部戲發現文晸赫(Eric)的演繹魅力,才被吸去看《又,吳海英》。喜歡姜泰河這個角色,完全支持他當小三。這部戲Eric的內心演繹有層次,不似以前浮面化的演繹,眼神更有感情,輕熟男的小魅力慢慢揮灑,看完少女心會爆炸,想談戀愛的粉紅泡泡一直冒出來。
主演:鄭有美、文晸赫、盛駿
編劇:鄭賢貞作家
導演:金成允、李應福
當初確實太專注工作了,以為她會懂、會瞭解。如今再次重逢,她身邊已經有一個很好的男人,一再的告訴自己,不能再藉由工作靠近她,不能破壞她的幸福,只要遠遠的看著她就好,遠遠的看著她……

個人喜愛:★★★★

4.《沒關係,是愛情呀》–這是部講精神疾病、浪漫的愛情故事。伏筆埋得漂亮,結構又完整。特寫鏡頭調度與精美的構圖,把氛圍與節奏控制得動人而溫馨。趙寅成和孔曉振的對演默契,多一分狗血,少一分失溫。「渾然天成」的互動,猶如《市政廳》裡的車勝元、金宣兒。都敬秀的演繹爆發力,教人刮目相看。
主演:趙寅成、孔曉振、李光洙、成東鎰、都敬秀
編劇:盧熙京作家
導演:金圭泰
自己是精神科醫生,卻老治不好自己的性冷感。碰到的男人也偷吃,她沒法忍受,就像小時候目睹媽媽的外遇一樣,讓人不堪。直到那個小說作家張宰烈出現,他竟然在節目上讓人下不了台,這筆帳記下了……

個人喜愛:★★★★

5.《通往機場的路》–少有的外遇戲,讓人覺得浪漫、不反感。除了導演運鏡下的角色心理變化有鋪陳,沒有歇斯底里的對嗆、沒有灑狗血,每個畫面色調都美得像幅畫。如果沒法在對的時間碰到對的人,或一直沒遇上那個“在與世隔絕的世界,也想要一起生活度過一生的人”,寧願一個人生活也別將就。
主演:金荷娜、李相侖、申成祿、崔汝珍
編劇:李淑妍
導演:金哲圭
當空姐飛了那麼多年,真的累了。把孩子送到那麼遠的國家去,也很不放心。那個到澳洲接回孩子骨灰的男人是那麼孤單、悲傷。莫名的攪動心底深處那沉睡的感情,這是不對、不可以的。一旦觸碰那不該跨越的禁區,將是萬劫不復……

個人喜愛:★★★★

除了以上喜愛的5部戲,還有《最佳愛情》、《紳士的品格》、《謝謝》、《我人生的春天》、《今生是第一次》、《需要浪漫》系列等等。一路下來,幾乎都是舊劇。可以說喜愛的劇作家就那幾位,會挑對劇本的也是那幾位重量級的男、女演員。推完個人喜愛的現代愛情劇,應該還有懸疑刑偵、古代劇、醫學劇等類型。不曉得大家比較喜愛那類型的劇?20180203

相關新聞
留言/評論
  • 市政廳,也是我發現車大叔還有金宣兒的魅力,超好看,沒關係,是愛情啊,趙寅成跟孔曉振真的CP感超強,我可以Re好幾遍~
    2018年2月6日 10:35
  • 茶煲亞四開始我的韓劇之路,很喜歡男主,但現在少見他的戲劇
    2018年2月6日 11:53
主頁 » 韓劇 » 韓劇 春節愛嗑劇 – 現代愛情篇
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.