《解凍屍篇》憂鬱症悲歌     虛實難分的煎熬

《解凍屍篇》憂鬱症悲歌 虛實難分的煎熬

電影   2018年2月6日   星期二10:53   Erin  

集結三大演技派男星申久、趙震雄與金大明所共同演出的《解凍屍篇》,劇情錯綜複雜的程度超乎大家所想像,愛看燒腦劇的觀眾不容錯過。


趙震雄在劇中飾演一位離婚後為了討生活與贍養費,每天忙碌工作累得像狗一樣的無痛腸胃鏡檢驗醫師,每天都在睡不飽的狀態中度過,直到有一天他替房東的父親(申久飾)麻醉準備檢查時,聽見他口述殺人並肢解棄屍的方式,感到毛骨悚然,開始懷疑起房東父子是否聯手犯下多起殺人事件。

劇情中巧妙設定趙震雄是一位推理小說的愛好者,也因此對於身邊的事情有追根究柢的想法,但是思考或推敲卻產生過多的揣測,反而將自己推入無盡的恐懼深淵。趙震雄在本片的演出可說是相當吃重,時常幻想著目睹一些血腥場景而滿身大汗從惡夢中驚醒,飽受身心煎熬。

金大明飾演申久的兒子,也是趙震雄的房東,不知道是個性使然還是其他原因,似乎有種過度的親切,噓寒問暖的神情不知道是真關心還是假提防,加上經營肉舖常常與生肉為伍,讓趙震雄更加害怕。申久更是首度挑戰冷血角色,說出殺人告白後還要露出恐怖的微笑,加上有點老人癡呆所以說出來的話真真假假,營造驚悚氣氛。

導演的手法表現也是一絕,有時候特別不拍攝本人而是拍攝鏡子中的反射身影,其實那所代表的就是男主角心中所想而並非現實,整部片中真真假假穿插不斷,需要花相當多時間釐清思路才能理解這個故事,原本以男主角的出發點來看整件事情,一切都非常合情合理,但在別人的眼中似乎卻不是這麼一回事,究竟真兇是誰?

《解凍屍篇》已於2月2日在台上映。

照片:ㄌ

相關新聞
留言/評論
  • 好想看
    2018年2月7日 03:36
  • 2018年2月6日 21:33
  • 黃渟晏真的很讚
    2018年2月9日 22:15
主頁 » 電影 » 《解凍屍篇》憂鬱症悲歌 虛實難分的煎熬
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.