韓國傳統點心:藥果~只有蜂蜜香沒有藥味,到韓國記得嚐嚐看唷!

韓國傳統點心:藥果~只有蜂蜜香沒有藥味,到韓國記得嚐嚐看唷!

生活   2018年2月7日   星期三08:00   E  

最近小編身邊的朋友有好幾位突然對這個點心感興趣,所以來個小介紹吧~

藥果()是韓國傳統點心之一,主要製作材料有麵粉、蜂蜜、香油、酒及薑汁,並沒有任何中藥成分,通常會做成菊花的造型,油炸後再塗上一層麥芽糖,或灑上一點芝麻。

至於為什麼被叫做藥果呢?因為這種點心製作時以蜂蜜為主要食材,又因傳統上蜂蜜被認為有健康療效,對身體有益,所以才以藥果命名。

小編在這之前也沒吃過,藉此機會試吃了一下,藥果吃起來有點像沙其瑪或蜜糖麻花,把沙其瑪或蜜糖麻花壓扁,然後分成小塊那種感覺XD

也因為是油炸的所以有點油,不過味道甜甜香香的,喜歡跟不喜歡的人都有,推薦給大家來韓國可以試試看!

便利商店就都買得到小包裝的迷你藥果囉~

(圖片皆為自攝)

相關新聞
留言/評論
  • Emily Ho those in the dramas!
    2018年2月7日 18:10
  • 老實說,我覺得味道超像沙其馬
    2018年2月7日 15:52
  • 每次去都會買回來送人 #畢竟台灣買不到
    2018年2月7日 14:43
  • 王小婷上次的神秘食物
    2018年2月7日 13:46
  • 超甜又油;;
    2018年2月10日 14:21
主頁 » 生活 » 韓國傳統點心:藥果~只有蜂蜜香沒有藥味,到韓國記得嚐嚐看唷!
© 2018 2018世界杯投注 版權所有 不得轉載.