趙權喊冤!學歷「特惠」事件始末+所屬社聲明+趙權心境文總整理

趙權喊冤!學歷「特惠」事件始末+所屬社聲明+趙權心境文總整理

明星   2018年2月8日   星期四10:41   Sani  

這兩天趙權被推上了輿論的風口浪尖,有報導稱他「憑很糟糕的演出獲得畢業、不合規定」,對此所屬社和趙權本人都做出了回應!

事件回顧:2月6日,SBS電視台的《NEWS 8》獨家報導稱,某知名愛豆歌手以公演代替畢業論文獲得碩士學位。 根據規定,學校允許以畢業演出代替畢業論文,然而據調查,他聲稱演出的露天劇場當天沒有舉辦過任何公演。 同時,演出要求是演唱者要在有伴奏者的情況下演出1個小時以上,而根據該愛豆提交的影片,他是在沒有伴奏者的情況下僅演出了30分鐘就結束,演出水準極低,完全不符合畢業條件。

(圖源:《NEWS8》節目截圖)

隨後,輿論把「當事人愛豆」指向了趙權。

趙權2015年從慶熙大學Post Modern音樂系畢業,同年3月進入慶熙大學Art Fusion Design大學院的Performing Art系,2017年8月16日修完碩士學歷課程。 SBS指他在碩士修學過程中獲得「特惠」,「以違反規定的公演作為畢業公演,得以畢業」。

(圖源:TV DAILY)

對此,趙權的前所屬社JYP和現任所屬社CUBE做出了不同的表態。

JYP對SBS表示:「據我們所知,趙權沒有進行畢業公演。 」確實,趙權向校方提交的海報中是寫明5月6日在慶熙大學國際campus的和平露天劇場演出,但是實際上當天該地點並沒有演出。

CUBE則在聲明中稱:「節目中公開的公演海報和說明手冊是趙權向校方提交的確認材料,原本預計在5月6日進行非論文學位的審查,但是因為日程原因不得已取消了公演。 審查教授表示可以日後提交演出影片,但是趙權沒有執行這一指示,這是趙權本人的疏忽。 」

而對於節目中公開的所謂「低水準演出影片」,CUBE稱:「SBS在2月2日來到學校採訪,助教聯絡我們說校方手裡沒有演出影片,怕會造成問題,讓我們拍一個影片給他們,於 是臨時在慶熙大學和平露天劇場拍攝的影片。 」

(图源:《NEWS8》节目截图)

之後,趙權也在個人IG上發表心境長文,表示自己一直有誠實履行學生義務,也對未能提交影片一事做出了道歉:「該系有兩種畢業方式可供選擇,即學位論文和非論文學位(畢業公演)。 我選擇了畢業公演並獲得畢業,也出席了論文審查。 我只是按照校方的要求做了畢業相關事宜的準備。

包括我在內,其他學生也都不了解校方的具體規定。 如果是大家都知道的公開規定,只要我不是傻子,肯定會花幾千萬去做畢業公演。 」趙權表示自己在本科和碩士階段都有用心讀書,想不到畢業之後卻遇到這種狀況,覺得非常無語。

(圖源:趙權IG)

「我一直在努力成為有正面影響力的人,以後也是,然而現在面對看不見的權力卻什麼也不能做,覺得十分遺憾。 就像CUBE聲明中所稱,沒有提交公演影片是我的疏忽,由此帶來的任何結果我都願意謙虛接受。 但是,我有用心在唱歌,沒有做出糟糕的公演。 」

為什麼我要成為犧牲者? 我相信讀書期間的教授比誰都了解,我作為學生而不是藝人,真的有在學校盡全力學習。

趙權還十分細心地表達了對前後所屬社的歉意:「讓前所屬社和現所屬社職員的立場很難堪,覺得非常抱歉。 」

(圖源:TV DAILY)

最近韓國的「特權」議題仍然很熱門,網友一致力挺趙權,認為他是輿論的犧牲者:

(圖源:TV DAILY)

相關新聞
留言/評論
主頁 » 明星 » 趙權喊冤!學歷「特惠」事件始末+所屬社聲明+趙權心境文總整理